Menuju GARUDA 1 Tingkat SD21/01/2017

Daarul Ahsan - Hari sabtu tanggal 21 Januari 2017 adalah hari yang sangat dinanti oleh para pencinta pramuka, dikarenakan pada hari tersebut diadakan acara akbar yang melibatkan beberapa sekolah baik SD, dan MI. Acara perlombaan kepramukaan yang bernama GARUDA - Galang Aksi Pramuka Pondok Pesantren Daarul Ahsan - ini pertama kali di selenggarakan di Pondok Pesantren Daarul Ahsan yang di Koordinatori oleh Ust. Bahrul Hikam beserta para panitia dari alumni PonPes Daarul Ahsan - FORSADA - dan kelas XII PonPes Daarul Ahsan.

K.H. Maman L. Hakim atau Mudirul Ma`had beserta dewan guru turut menghadiri acara pembukaan GARUDA, dimana sebelumnya Mudirul Ma`had memberikan sambutan dan semangat kepada para peserta agar para peserta dapat menikmati seluruh perlombaan kepramukaan di Pon-Pes Daarul Ahsan, berikut kutipan sambutan dari Mudirul Ma`had ``.... Para Peserta harus tetap semangat dan nikmati semua perlombaan diacara GARUDA - Galang Aksi Pramuka Pondok Pesantren Daarul Ahasan - ini, dan jadilah seperti burung Garuda yang bisa terbang ke seluruh dunia, InshaAllah dengan Pramuka kalian bisa mengelilingi dunia dan meraih prestasi dan pengalaman yang luas...`` itulah sedikit kutipan, dan dilanjutkan dengan pembukaan GARUDA oleh mudirul ma`had.

Acara ini selain menguji kosentrasi juga menguji ketangkasan beserta kreativitas peserta, dan InshaAllah acara ini akan terus diadakan setiap tahunnya demi memajukan kepramukaan di Indonesia, agar terciptanya seorang Praja Muda Karana yang aktif, kreatif, tangkas dan bertanggung jawab dan berakhlak mulia.

Dan dibawah ini merupakan galeri dan foto GARUDA 1 Tingkat SD di Daarul Ahsan :